注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leonlun

绿和蓝

 
 
 

日志

 
 

同学录  

2007-08-24 13:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学录 - leonlee -      leonlun

突然有种巧合的感觉,因为看到8年前同学录上,我画的草雏京,而磊画的八神庵,而现实中我们不也如此么~因为喜欢游戏,漫画结缘的我们下课画漫画那会儿身边总是围满了同学,他就像庵一样地张狂自信,享受这种光环的感觉,而我就像京那样内敛不习惯这么多双眼的注视,似乎从一开始就注定了宿敌宿友的关系。

他心仪的女孩子向我索要漫画,他会说他的笔比我细些。我画的漫画书被全班欣喜传阅,惟独他不屑看上一眼…似乎有时候在别人看来,我们这对好友也是要拿来比较的,有次听到一个女同学跟他说我跳舞都是男主角了,而他呢?似乎这样的比较都被扯远了。而我也不是没败过啊,记得一起参加漫画比赛,他是全国第3名吧,而我什么都没有,看着寄给他的一大堆奖品时好象我也被别人奚落过吧~呵呵,但我一点不失落~

就像我开始说的被扯远了的比较,篮球场上我们也曾较劲。深刻地记得有次我上篮,他迎面扑来防守我,那股凶狠的气势和我本身的惯性让我知道如果这一撞可不得了…我们都高高地跃起,不是我爱幻想,而那一刻真的就像慢动作,甚至有时间容纳我去想是避开他放弃这次进攻还是不顾一切进球,我选择了进攻,我头一低就这样最低限度地和他擦身而过…甚至在感情方面,他也会嚷嚷着觉得他自己喜欢的女孩子喜欢我…

八神庵冷酷的外表下应该也有细腻的一面吧。记得一次下课不情愿地被几个女孩子缠着说话,表面是没露出任何端倪,然而他却明白我心里想的说个借口把我喊开;有次我醉酒上了马路,超爱懒觉的他在冬天的夜里爬起来担心我出事找我让我至今感动…

8年过去了,草雏京和八神庵已经不流行了,就像我们一样沉淀得只剩下宿友的身份。他现在经常问我专业方面的问题,也经常人在北京却要我帮这帮那,就比如找个游戏攻略发给他这样的事情,我对他的这些小依赖感到满足。想想以前画素描的时候,他赞我线条排得又细又密,虽然带着一丝玩笑的口气;想想我们多次说要一起合作一本漫画,虽然都无疾而终;想想我们曾睡一起聊天到早上5点,虽然他是那种久未见面经过长沙也没来见我一面的家伙。想起这些,我们的青春不贫穷,是么?

草雏京,八神庵,和那永不熄灭的火焰

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018