注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leonlun

绿和蓝

 
 
 

日志

 
 
关于我

Marry U

网易考拉推荐

回首又见他  

2008-05-29 13:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回首又见他 - leonlee -      leonlun

15年过去,你回首想见到谁呢?

15年过去,我又望见这个叫司马的男人。

 

小时候是个被日本漫画充斥的年代,七龙珠,圣斗士星矢让我们若干小朋友在填写最想去的城市时一度写下日本,还有那叫《樱花大战》的游戏另人向往,除此外懵懂不知喜欢的年纪也知道《东京爱情故事》,印象中有个叫完治的青涩青年。

长大后知道什么是历史,也关注中日关系,就像买手机从来就不买索尼爱立信。但并不能因此给所有日本人下一个定义,要知道在中国也是有坏人的,何况体育音乐影视不分国界,所以清理记忆的时候我发现日本的明星里我还是有个欣赏的男人,他的名字叫——织田裕二,也就是《回首又见他》那个叫司马江太郎的男人。

 

初识《回首又见他》是在上初中的时候,电视里放的,只看过几集,不知道片名,也不知道演员的名字,若干年后凭着对里面冷俊的司马医生的记忆让我收集了这部连续剧。我喜欢把好看的电影保存在硬盘内,连续剧则通常太大被删除,而《回》剧则一直被保留着。别的连续剧再好看通常也只看一遍,而《回》剧我看过很多次,有时候是自己一个人回味,有时候是努力推荐给别人的时候一齐再看一次,好的东西我希望重要的人一齐分享。

 

《回》剧究竟有什么好的?我想我介绍不出,如果说能感动的话我想也就不必要出电视剧了,呵呵。大凡优秀的东西总和自己的感悟期盼有个切合点,15年前的电视剧所表达的社会镜像到现在都不会落伍,这就是经典。当年很多人因此片想过穿上白大褂吧,想当医生的同学现在只有一部分当上吧,当上了又会发现环境和社会设想不一样吧。有朋友说过一个故事,有人打小报告说某人收回扣,结果领导说我把回扣给你你有能力像他那样打开市场么?似乎扯远了,司马就是这么一个人,即使经历过那么多,内心最深处的善良却没有改变,即便是看起来融入了一个混杂的社会,他用冷俊眼神蕴藏下所有自己对的却被人误解的东西,他不屑解释,要知道这样需要多么坚韧的心而不是随便扮酷那么简单,而织田裕二将这个角色诠释的淋漓尽致。

 

回首又见他,也许回首的时候你看到的不仅仅是别人,还有自己。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018