注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leonlun

绿和蓝

 
 
 

日志

 
 
关于我

Marry U

网易考拉推荐

我的初中(二)  

2009-05-02 10:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的初中(二) - leonlee -      leonlun

长沙又开始下雨,自己又开始准备把初中的回忆写完,没有目的性的散漫回忆,就好像享受在把一个游戏打完。

纯纯的感情

上次结尾的时候提到和陈磊游戏画画的时光。说起来我就顺便的想起一件事,初一那年正好是我们那地方40大庆吧,我们自然的被安排成方阵里的一部分,是不是在里边拿着花啊气球什么的摇晃啥的我就记不清楚了。

庆祝结束后我和陈磊绕路途径一个水坝回家。那个水坝算是我初中时候喜欢去的地方了,我曾在那划过船,赤脚趟过激流,游过泳,赤身埋到沙子里,拍过照。一路上陈磊好像推着个自行车,说着说着他就说他喜欢上了我班上一个女同学了。然后我就猜,几乎猜遍了所有有可能的女生,他都摇摇头。最后他还是告诉我了,狡诈的是我开始明明猜到过,呵呵。

那个时候的男女感情是大家课余业后感兴趣的话题,之所以让人怀念正因为这样的感情纯纯的。在知道陈磊喜欢谁后,就特别想撮合他们两个了,呵呵,尽管那个时候我真是啥都不懂。还假装对方给陈磊回信啊,笑。

这里要爆一个陈磊当时的小事了,别怪我,是刚好想起来。那时陈磊对我和杨滔说他要转校了,害我黯然神伤啊,呵呵,结果后来说是为了测试她的反映...汗。

文学小青年

初中开始学晕乎晕乎的文言文了吧,但大家感兴趣的俨然是武打小说,言情小说。金庸,古龙,琼瑶的名字列入常接触范围。记得刚入团的时候,贿赂杨滔给我写入团申请的,正是金庸的《天龙八部》第一本。想想也太可爱了,事成之后你也应该把余下几本租来给人家看完嘛,呵呵。

顺便插一句,那个时候刚流行VCD,我租了港版《天龙八部》看,黄日华演乔峰的,一直认为比张某某版本的强多了。

不知道咋的,我,杨滔,胡炫宾还自己写武侠小说了,果然是容易幻想的年代啊,呵呵。自习当下,两两伏案疾书,也真是惬意之事啊。写了就给班上同学看,有同学还特针对自己写的小说情节予以讨论,笑。心里纠结了下要不要把当时自己写的小说名字写出来,觉得名字很老土啊,呵呵,不过还是要说出来,那也就是纪念了——《天仙神剑》。囧...

篮球

上面说起胡同学,现在还记得他的三分线外勾手啊,笑。

说起这个年代的篮球!真是让人兴奋,让人激动啊~冷静...冷静点...因为不光那个时代有伟大的乔丹,皮蓬,罗德曼,还有属于我们自己球场上的青葱岁月。

我们班是我们年级打篮球起步较晚的,初二才渐渐开始接触和喜欢上这项运动。到后来癫狂的状态时是下课10分钟也要跑到球场上去投几个篮,或者上课的时候在课桌下来回拍动篮球。于是我们有了我们自己的monkey队,有了各自的球衣号码(尽管我们压根就没买过球衣),那会还笑言要去统一剪平头,其实我们是认真的,只是不记得什么原因作罢了。我的号码是11,于是也是我日后为什么一直偏爱11这个数字的原因。那时候胡同学还争说这个号码是他的,笑,那参照灌篮高手里的号码,你10号也成了樱木了,不错啦~

于是我们的球队在年级上崭露头角,每每赢人家班2,30分是很正常的。在这里,我也不知道为什么突然想很认真的对当年在场边给我们加油,给我们送水的同窗们说一声感谢。

有次我手指被篮球砸伤,碰到又快比赛了,耐不住上场投几个篮,不幸的是又被篮球砸到同一个地方,当场眼泪就飙下来。大伙送我回班上,我还在哭,别的班认识的过来安慰我,班上的女同学一个个瞪大眼睛看着我,惊讶于男的哭鼻子成这样,梁莉当时就坐我旁边看我哭,笑。其实我哭不是因为我懦弱,我后来的哭,是伤心我不能上场比赛。那会,是多么的执意啊~

年级最后终于正式办了场比赛。我现在还记得决赛时得了18分,因此我被对方泄愤的发球时直接拿球砸向了我的脸...霎时,我班的男生,帮我班助威的男生站起来要入场...那画面真像当时的古惑仔电影。我的脾气不够火爆,所以这样大规模的围殴也没有得逞,笑。赢了冠军是最重要的。

我想起中午队友打了饭就坐在篮球场边,我想起夏天的烈日下我们中午还可以打全场,我想起晚上我们在黑不溜秋的环境下,为了分辨对方,我建议一边脱掉上衣,结果偷偷的衣服也脱掉冲对方喊传球啊!我想起那些畅快淋漓的长传,只要大喊一声“甩啊!”球很可能已经不单单是从后场传到前场,可能球已经应声而进了。

一口气说了好多篮球的回忆,不过高中后我就没怎么打过球,我这个人太重感情了,monkey队不复后,我的激情也就停留在我们曾今挥汗的年代,尔后,乔帮主也没打球了,再而后,看NBA都少了,再而后,就剩下我渴望曾今的队友能再聚在一起打一场比赛了,再再而后,我的渴望就越来越是空想了,呵呵。

想不到快要结尾的篮球回忆的时候又想起点往事。一个是被高年级的欺负占我们的球场,一个是我们为了打全场,跟那半场的高年级的人说,我们打半场输了的把球场让出来...结果球场只剩下我们,嘿嘿。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018