注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leonlun

绿和蓝

 
 
 

日志

 
 

Time Flies  

2010-03-16 17:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Time Flies - leonlee -      leonlun

Time Flies...

已经到了11点多了,离午饭时间无多。

或许上午的过去,需要很多事情来铺垫来沉淀。

easonchan的新专辑也是Time Flies。

觉得是一本质量很高的专辑,褪去那些表面华丽的情愫,或者也可以说是一本烦恼、遗憾的专辑。

就像《陀飞轮》MV里开始的几句话:

孩子的一天很快过去,一年却很漫长。

成人的一天很漫长,一年却转眼过去。

小孩子无忧无虑,每天没有什么真正的烦恼,一天很快过去了。其实对于真正开心的人来说,1年365天确实是很漫长的,每天面对不同的乐趣,面对不同的成长经验。
而大人呢,很多都迫于生存社会工作家庭的压力,每天做着重复的工作,白发渐多,乐趣减少,一天自然不过不轻松,每天重复每天重复,人已麻木,到了年底那一天,突然回头去看,发现一年怎么这么快过了,因为,这一年除了重复,或者什么也没得到。

其实到现在,我还不知道陀飞轮是什么意思。或许人大了,失去好奇心。或许工作在一个盒子里面,对不打紧的事情漠不关心。

其实时间、阶段有时候是一个可怕的东西。

如果我现在回到孩提时代,像一个灵魂一样看着蒙在被子里偷偷玩游戏的我,我一定会微微的一笑。

如果孩提时代的我穿越到现在,看着可以买得起最新游戏机却淡淡走过的我,一定满脸的不惑。或许这一刻,他想成为长大了的我。

其实也没这么哀愁的感觉啦,人生也一样,任这本专辑的慢歌多么让人流离沉浸,还是有几首嘻嘻哈哈的快歌。我跟人家说不要只凭一件事就否定别人的全部。所以,如果你今天有笑过,就不要说整个世界是灰暗的。

就像每天重复的上班路,某日给一个60岁的老大爷让座,旁边一个80岁的老大爷先是对我竖出大拇指,然后又喋喋不休的说我心灵美啊,漂亮哥哥做漂亮事啊...只不过做了件非常小的事被这个老大爷当这么多人面夸大的说,真是非常不好意思。那60岁的老大爷也觉得啰嗦了,回头说有病吧...汗。后来两个人争论到一个说女人最重要的是心灵美,一个回应到知道什么叫做秀色可餐不...汗。害我沉闷的一早就像在看近在眼前的小品也跟着乐了。

Time Flies - leonlee -      leonlun

4月1日又快到了。

除了依旧是leslie Cheung的忌日,同时也是leon lai新作《火龙对决》首映的日子。关于这两个人我也就不多说了,只是想说下《火龙对决》的主题曲——烟火。歌曲总体上来说比较好听,但是大爱歌曲开始的吉他弹奏,很有感觉,至于什么感觉也说不出个所以然来,或者是一个人站在古老街道风中的瑟瑟,也或者是拉近到香港电影硬朗枪战的时代。

Time Flies - leonlee -      leonlun

生活、唱片都这样,回忆、泪水、慢歌、前行、快歌、欢笑交织。

日期也都一样,明年今日,4 .1,循环。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018