注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leonlun

绿和蓝

 
 
 

日志

 
 
关于我

Marry U

网易考拉推荐

人越大越不懂自己  

2010-04-07 17:39:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人越大越不懂自己 - leonlee -      leonlun

更小的时候,人们问你,你的性格是什么。你可以用几个词语来概括,比方我自己用过随和来形容。那时候所有的人都说我性格好、脾气好,当然,少数的朋友也知道我在家里的时候也会有态度不好的时候。或许不是从小家庭的原因,事实上人们总是容易对身边最亲密的人大发脾气,无掩饰的宣泄出来,而对朋友、大众却是客客气气。所以想想,如果恋人间要求相敬如宾怕也只是个空谈。如果说脾气好是自己谈不上骄傲但也算是欣慰的一种感觉时,至少一路被这样说过来很多年,但是现在发现,事实上并不是这样。

也许,人是没变,或者说比以前更成熟,只是人越来越大,越发不能用几个简单的词语来概括自己,比如脾气好与不好,自私与不自私,稳重或者幼稚。因为环境充斥了太多左右大脑思考的东西,行动尚且不能与思想划等号,谈不上预计,又何来定义?

当心中构筑的一些条条框框被打破的时候,人就显得迷茫,迷茫带来失落的恶性循环,亦或者呆呆过去就算。

人越大,就越不懂自己。其实又何妨呢?到老抱孙儿,笑的时候又可曾需要想。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018