注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leonlun

绿和蓝

 
 
 

日志

 
 
关于我

Marry U

网易考拉推荐

你好,老友  

2012-12-04 19:33:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你好,老友 - leonlee -      leonlun

 从宣布去宁波时好友满座,再到与预期完全不一样想过个冷冷清清的生日,一晃离职5个月了,这期间冷暖自知。

从刚休息期间,享受假期的舒适或者利用空闲时间把家里装修好,想把驾照考好,到之后的迷惘彷徨再到如今的机遇与压力纠缠不清,似乎只有自己明白所承受的一切。

彷徨的时候家人、朋友对别人为自己设计的前景堪忧,即使机会来临一样不信任、不支持、不理解,让人对有亲人背后的温暖推动感到无比羡慕,或者这大多存在于影视剧中,现实中更多的脱变之前只是如我前面说的一般。

可能是自己比较脆弱,从我去年胆结石手术开始我就这么认为,自己很矫情,很多人一下就出院了而我趟在病床上不敢乱动。怕伤口愈合不好这样的想法或许也算正常吧,虽然事后才知道是伤口发炎了。可是现在不得不想,至少老天没有给你身体、心理上同时双重的打击,那真的也算不错了。

而今正在经历心理上最黑暗的一段时期,或者一旦做出某个决定,接踵而来的压迫感让人觉得现在的心情根本不值一提。无需过多笔墨渲染,我现在退是一个仅怀揣两百元的不符合年龄特征的人,进是一个可以决定一帮人是否跟你一起谋划创立百万元的公司,好像反差有点大,不论是出于个人问题亦或跟上游的博弈,对兄弟们要负责,一个而立之年男人的困惑、无助就像一部清宫权力感情剧一样复杂。

话说前段时间一直月复一月的等待时机,虽然比较蹉跎,但是自己也不会完全不给自己充电,于是在阅读一些书籍,其中一本哈佛心理学的书籍让我感觉有所获益,幸福是什么?如何才能幸福。可是一旦生活中出现了什么问题,包括感情问题一样,虽然我有时考虑的比别人多,可是我也会激动也会失态咆哮,瞬间自己被击回原形。

于是,我回到博客这个老朋友的庭院,即使是跟花草诉说,让人心情回归恬静。人生就是这么起伏,不要妄想寻获一劳永逸,同样面对困难,也不要丧失信心,就像荒岛求生里一样,你不知道下一刻大海会给你带来什么。

最后想起最近看过的少年派漂流记,大家都在探讨信仰哪个版本的故事的时候,我想起的一句话只是,相忘于江湖。生命中不同的人和事即使过去,也是一种构筑,也永远像歌词里那样,富士山虽美,但你不能带走。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017